Июль 25, 2016

Профессиональные игроки в Dota 2 мало чего боятся. Им не страшен огонь, лед, медные трубы, потасовка в баре, реклама на телевидении, шумы от соседей, мышьяк, просроченное молоко и многое другое. Однако у многих из них возникают проблемы с получением визы для посещения зарубежных земель, что необходимо с целью принятия участия в знаменательных турнирах. The International 2016 в стране возможностей постепенно приближается, а игроки сетуют, ведь заверения создателей чемпионата по поводу легкого получения виз совсем не оправдываются.

Истина где-то рядом… Где же эта сучка? И кто, черт подери, убил Лору Палмер?

VG.R в составе имеет игрока Тонга Джунджи. Он активен на поле боя, публика ему импонирует, поэтому к нему все относятся с почитанием. В социальной сети кроме рецептов азиатского печенья с женьшенью он сообщил, что ему аж третий раз отказали в получении визы. Разумеется, такое положение дел вызвало бурление в одном месте, ведь теперь визу будет получить просто невозможно. И это отнюдь не единичная ситуация! Другой случай того же характера произошел с игроком Сюэ Чжичуань. Следует также отметить, что в минувшем, когда возникали те же неполадки, представители Valve успешно их чинили.

Довольно странная ситуация, которая возникает. Больше геймеров не страшат грозные оппоненты с именитых команд, способные победить даже с минимальными силами. То ли компания Valve от недостатка желания не прикладывает необходимых сил, то ли в посольстве что-то неладное творят. Остается только надеяться на организаторов, поскольку в их же интересах пропускать дотеров на всемирное зрелище. Страшно подумать, что будет с ними во время фрустрации, да и с фанатами. Пора бы правительству уже давно признать, что игроки достойны виз формата P-1. А пока что ждем разрешения ситуации.