Август 21, 2016

Ярчайшее событие для дотеров в этом году подошло к концу. Конечно же, речь идет о The International 201, которое наделало много шуму своей зрелищностью и периодическими неожиданными заворотами не в ту степь. В финале встречались две мегакрутые команды: Digital Chaos и Wings Gaming. Но, пожалуй, оставим это на десерт и поговорим о несколько других вещах.

Не все надежды сбылись и мечты осуществились. Принципы Вадима Зеланда запороты!

Немало успеха в начале чемпионата нострадамили СНГ-команде Natus Vincere. Однако ребята были выбиты из турнира, хоть и сражались довольно достойно. Team Secret, еще один потенциальный фаворит, был изничтожен другими командами, к тому же, крайне мощное формирование из Китая Vici Gaming Reborn буквально подохло. Нельзя еще не упомянуть старания NewBee и LGD Gaming. Они, естественно, хороши, но, как оказалось, их стараний было недостаточно для противостояния тутошним ягуарам.
Пороховая бочка Сиэтла имела большой радиус взрыва. Последний день – прямо-таки ад со всеми его кругами, Сатаной, Хусейном и табаско в литровых кружках. Здесь у нас имелось три команды: Evil Geniuses, Digital Chaos и Wings Gaming. Последняя уже вышла в гранд-финал, поэтому за участие в нем боролись между собой собратья из США. В первой партии «Злючки-гении» явно поскользнулись на банановой кожуре, ударились головой и не смогли ничего противопоставить. После этого пару раз напряглись ребята из Digital Chaos и комрады были повержены. Ярко, но не максимум эпичности, который доводилось видеть за сезон болельщикам.
Начало финального состязания не заладилось сразу, поскольку все ждали открытия лишние два часа. Впрочем, после изматывающего тест-драйва Digital Chaos даже не показывала озверения. Начало давалось вполне успешно американцам. Однако под конец, немного более свеженький групповой фрукт начал сочится соком и залил глаза оппоненту. Wings Gaming одержали фееричную победу! Слава! Счастье! Девки! Деньги!
После традиционного перепила зеленых, первому месту назначили 9 миллионов, второму – три, третьему –два и т.д. Не прошедшим wild-card compLexity и Execration достался пломбир из ничего на пальмовом вредном масле.