Июль 11, 2016

Dota 2… Dota 2… Что сказать бы?! Ах! Игра отличная! Недавно в ней, питающей страсть к обновлениям и турнирам, закончился седьмой по счету канадский чемпионат Canada Cup, где выступили профессиональные команды, метящие в The International следующего года. Толпа голодала, ибо все внимание пошло на зрелище.

 

Только лучшие среди обычных

 

Нельзя сказать, чтобы уровень соревнования был низковат. Нет, это вовсе не так. Эпичности, конечно, не столько, сколько в азиатских турнирах или в состязаниях, проводящихся в Европе, но, как и на любом рынке, было здесь на что поглазеть. Всего участвовало шестнадцать команд, из которых только три дошли до престижных призовых мест.

 

Ставки по большей части делались на хорошо известных дотеров, которые ранее смогли показать свои навыки на взрослых аренах. Речь идет о командах compLexity Gaming и Digital Chaos. Последние отобрали золото, как дружина Тугарина в современном мультфильме крестьянского пошиба о доблести Алеши Поповича и близких соратников его. Только здесь все было на легальной основе. Второе место осталось за Void Boys, ребятами, проигравшими со счетом 3:0.

 

Поприветствуйте каждое из объединений. Одно лишь упоминание о них свидетельствует о том, что с клавиатурами и мышками они обращаются значительно грамотнее, чем с лопатами, кирками и бурильными установками: compLexity Gaming, EverNova, Digital Chaos, Views 6, Enemy, Drinking Boys, Not Today, Perky_Pepperonis, Kingdom Dota, Luccini, FDL, Infamous, Shazam, T Show, Dragneel, Team Freedom. Раз, два, три… да, все здесь! Вот они, властелины холодного оружия и магии! Слава им!

 

Что до призового фонда: суммарно 20 тысяч. Команда Digital Chaos овладела 12 тысячами, Void Boys получила шесть не прямых, а FDL (тоже достойно выступившая) всего лишь две тысячи долларов.